新SAT的改變

2016-05-12

舊制SAT vs. 新制SAT

新制SAT至2016年3月改革至今,題型與考題內容上更加人性化!不僅降低難度與ACT趨近,滿分也從2400分調整為1600分。原本為必考的寫作(Essay)改為選考。必考項目最低200分,滿分為800分,總分為400-1600分。而被新制列為選考的寫作最低得分為6分,滿分為24分。
New SAT更加符合核心課程 (Common Core) 的測驗標準,更精準地評估學生是否具備踏入大學校園及職場的實戰實力。

舊制SAT 新制SAT
考試項目 1. 數學 2. 邏輯性閱讀(Critical Reading) 3. 寫作技巧(含一篇論文寫作) 1. 數學 2. 實證式閱讀與寫作 (Evidence-Based Reading and Writing)
論文寫作 必考項目 選考項目
分數 每項800分,總分2400分 每項800分,總分1600分
考試單元 10 Sections 4 Sections Section 1:Reading (65分鐘/52題) Section 2:Writing and Language Use (35分鐘/44題) Section 3:Math–No Calculator (25分鐘/20題) Section 4:Math–Calculator (55分鐘/38題)
考試結構 考試時間3小時45分鐘 考試時間3小時 若加考論文寫作則考試時間為3小時50分鐘

準備新SAT考試前必須知道的四大改變

取消分數倒扣機制

相較於舊制SAT做錯倒扣分、不做不得分亦不扣分,在新制SAT中,答題錯誤不再有倒扣,學生不需要再擔心因為錯誤的猜題而失分。

取消使用艱澀用字

舊制SAT詞彙的難度可跟GRE考試比擬,但新制SAT所考的詞彙不僅不再出現詞彙填空,單字也更加實用,被測驗的單字對於學生而言將會相對熟悉。

取消5選1的窘境

選擇題選項從之前的五個項目降低為四個選項,節省了考生瀏覽了第五個選項的時間,而且選錯答案不扣分的新制,將會大大提高考生的答對機率。

取消寫作為必考題

雖然新SAT寫作(Essay)改為選考,但我們強烈建議還是必須要考!因為想進名校就必須提出SAT寫作成績,且此成績可以成為你加分的武器。

新SAT給考生的四大挑戰

閱讀題材再進化

閱讀訊息量大增,包含較複雜的結構及字彙,大量涉及美國歷史、文化與科學,除練習官方指南提供的題目亦要培養良好的閱讀習慣,多閱讀程度較高的文章,例如:Science雜誌、Nature雜誌、Perspective on、Psychological Science雜誌等。

文章理解再升級

改制後的測驗單元減少,逐一單元所需時間將延長。增加文章與圖表之間的關係應用,著重文章結構的考察,考生必須掌握轉折語、段落結構和句子之間的邏輯。

寫作挑戰再全面

要求考生分析一篇文章,解釋作者所運用的論證策略,強調邏輯性思考,分析如何論證與實證為重要關鍵。要求學生回答的每個問題都必須有證據可循。

數學難度再提升

由54道問題可以使用計算機,改為20道問題不可以使用計算機,應用題變多且題目變長,增加了統計類的題目,考察到probability(概率)、linear regression(線性回歸),加快閱讀速度與看懂題目是關鍵。

請填寫下列表單,我們將有專人與您聯絡