Math Test

2017-04-20

學霸SAT數學衝刺錦囊

美國出的數學題簡單,但卻並不是每個人都能拿滿分!最大原因都是敗在太過輕敵。SAT數學偏向於應用類型,涵蓋的知識點包含4大領域80個高分主題知識點80個重點公式,無論在考試中碰到熟題還是生題都要沉著冷靜,仔細審題,耐心答題。

Section 3+4 / Math 數學
內容 獨立題/ 題組
題數 Section 3 : 15 題/ 25分
Section 4(計) :30題/ 55分
共計45題選擇 / 13題填充題 共58題
時間 80分鐘

SAT數學準備秘訣

定時、定期、定量

不能等到考試前才抱佛腳,一定要靠日常積累,培養直覺與做題經驗。複習自己較薄弱的知識點,特別注意新SAT所考的基礎三角函數和多項式函數等部份。

大量練習考古題

保持對單詞和題目的敏感度是備考階段的首要工作,數學題型只要你做的越多,考試時碰到類似的題型的機率就越大。做真題過程中,需要收集答錯題目並且總結知識點,每天抽空背數學單詞。

養成使用計算機習慣

現行SAT允許考生帶計算機,但對平常不大使用計算機的考生而言,在考場上的意義不大。雖然每一題數學題都能使用基礎的方式解出答案,不一定要使用計算機;但是,適當使用計算器能夠提高解題速度,也能減少計算失誤,所以建議考生不妨能多練習使用計算機,讓它成為考場上的好幫手。

SAT數學應考技巧

控制題目閱讀速度

新SAT數學刪去了大部分算術的內容,應用題不僅題數變多,題目敘述也變(從原本平均一題約25個單字,增長為50個字左右)。所以在答題時,千萬要抓準題目閱讀時間。

平均分配作答時間

題目的編排順序,一般來說都是由簡到難,簡單題目與困難題目,得分分數都相等,合理分配每個題目的作答時間,不要在單一題目上耗費太多時間。第四部份使用計算機的題目,每題答題時間須控制在1.5分鐘之內;其它題目則控制在每題1.25分鐘以內為佳。

先挑有把握的題目

謹慎讀題,避免掉入題目陷阱,或是答非所問。將有把握的題目掌握住,不會的題目留到最後再處理,以免在答題時被難題所困住,流失作答時間之外,又影響接下來考試的心情。

抓取題目的關鍵字

每個題目都可能有一種或多種解題方法,儘量使用最快速的解法來節省作答時間。抓取題目的關鍵字,數學式子等,以協助讀題並快速瞭解題意。不知從何下手或是做太久卡住的題目,在題號上做標記,等其他題目做完後再回來解這些題目。部分的選擇題(Multiple-Choice)可以使用代入法,將選項代回原題目檢驗是否正確。

善用刪去法刪除選項

答錯不倒扣,不會的選擇題利用刪去法刪除錯誤的選項,從剩下的選項去猜測最可能答案,或是從選填題根據題目已知條件及所學知識,去判斷最可能的答案。

掌握畫卡小技巧

選填題(Student-Produced Response)的畫卡要注意答案不會出現負數也不會超過9999,帶分數請化成假分數或小數,分數不必化成最簡分數,節省時間且避免計算錯誤。

SAT數學必考單字

Increase 遞增 Rate 比率,速率 Decrease 遞減 Ratio 比值
Right triangle 直角三角形 Proportion 比例 Parallel 平行 Square 二次方,平方,正方形
Perpendicular 垂直的 Cube 三次方,立方,正立方體 Positive 正的 Radius 半徑
Negative 負的 Diameter 直徑 Mean 平均數 Degree 度度量
Median 中位數 Radian 弳度量 Mode 眾數 Probability 機率

請填寫下列表單,我們將有專人與您聯絡